난 가끔 허니앤손스의 파리를 누군가에게 선물한다.
적당히 있어보이고 상당히 당신에 대한 마음을 담아 좋은 쇼핑백에 넣어 선물한다.
좋다.
누군가에게 선물을 할 수 있다는건 좋다.
난 허니앤손스가 영국에서 만들어진 회사인줄 알았지만 미국 제품이였다.
영국차와 미국차의 차이점은
왠지 영국 차면 조금 더 고급스러워 보일 듯한 느낌적인 느낌이 있을 듯한 마음였지만
나의 허세를 반성한다.
풍미가 좋다.
이번에 만든 컵을 사용하니 더욱 좋다.
나는 준비한다. 지난 주 회사 선배님께 선물을 했으니 나는 준비해야한다.
무엇을?
맛을 설명할 준비를 해야한다.
베르가못, 바닐라, 카라멜, 베리 향
검색은 나를 포장해준다.
결국 홍차 본연의 맛에 달고 고소하고 과일향이 난다.
정리하자.
"선배님, 허니앤손스 파리 티는 마치 프랑스 파리의 카페에서 디저트를 즐기는 느낌을 주는 차 같아요. 베르가못과 바닐라의 조화로운 향이 코끝을 자극하고, 홍차 본연의 깉은 맛이 입안을 채웁니다. 특히 카라멜과 베리 향이 더해져서 마치 디저트를 먹는듯한 기분을 느끼실 수 있어요." 라고 말하며 아는 척을 하면 된다.
아..그런데 그 선배가 다음 주에 아무런 말을 안하면 대회를 할 수가 없는데...
여튼 나름대로 저 티를 정리해보자면
블렌드된 차는 역시 조화가 중요하다는 결론을 내려본다.
맛의 균형과 향기의 조화.
저 풍미와 맛, 향기 속에 올 겨울 술을 줄여보자.
저 로얄 잉글리시 블랙퍼스트에 위스키 조금 떨어뜨려서 마시면 맛에 취하고 향에 취할 수 있는데...
계획대로 술을 줄일 수 있을런지는 모르겠다.
☕🥛 "한국인은 아아(Americano), 서양인은 라떼? 커피와 홍차에 우유를 넣는 진짜 이유와 나라별
한국에서는 차갑고 깔끔한 아이스 아메리카노가 압도적으로 인기가 많습니다. 캡슐 커피나 핸드드립 등 다양한 방법으로 집에서도 커피를 즐기죠. 하지만 서양 국가들에서는 커피나 홍차에 우
particleseoul.tistory.com
📚 “자기계발 강의, 왜 지금 꼭 들어야 할까? – 클래스101부터 마스터클래스까지, 전 세계 유명
불확실한 미래 속에서 우리는 항상 이렇게 생각합니다.“나만 뒤처지고 있는 건 아닐까?” “어떻게든 지금보다 나은 내가 되어야 하지 않을까?” 바로 그 순간, 우리는 **‘자기계발’**이라는
particleseoul.tistory.com
🧼 "비누가 물러지고 곰팡이 피는 이유는 따로 있다!" 비누 받침대 소재별 차이, 고급 인테리어
세면대 옆에 놓은 비누,시간이 지나면 물렁물렁하게 녹고,가끔은 거뭇거뭇 곰팡이까지 피어납니다.왜 이런 일이 생길까요?그리고,비누 받침대를 바꾸면 해결할 수 있을까요?과학적 원리부터소
particleseoul.tistory.com
🌧️ “봄비는 왜 사람을 멍하게 만들까” – 문학, 음악, 미술 속 봄비의 의미와 상징들
비는 계절마다 다른 얼굴을 합니다.그중에서도 봄비는 특별합니다.여름의 폭우도, 가을의 장맛비도 아닌,따뜻하고 조용히 내리는 봄비는우리의 감정을 어딘가 깊이 스며들게 하죠.봄비는 단지
particleseoul.tistory.com
다이어트에 진심이라면, 계단 오르기 운동이 답? 효과, 부작용, 루틴까지 완전정복
여름이 다가오면 누구나 ‘살을 빼야겠다’, ‘운동 시작해야지’라는 생각을 하게 됩니다. 그런데 헬스장 등록은 부담되고, 러닝은 무릎이 아프고 지루하고… 그래서 선택하는 사람들이 많아
particleseoul.tistory.com
🧊 “포카리 말고 뭐 마셔요?”여름철 물 대체제, 청량+헬시+트렌디까지 다 잡는 셀럽 워터 가이
💦 1. 왜 물만 마셔선 안 되는가?수분 보충은 기본이지만, 여름엔 땀을 통해 **전해질(나트륨, 칼륨 등)**도 같이 빠져나감그냥 물만 마시면 갈증은 해결돼도 피로는 남고, 흡수가 느림특히 땀을
particleseoul.tistory.com
📌 [자다가 깨는 나, 나이 때문일까? 성관계가 수면에 도움이 될까? 수면 중 깨는 당신을 위한 과
😵 자다가 깨는 나, 혹시 나이 탓일까?누워서 잠이 들었다가 새벽 3~4시에 깨고, 다시 잠드는 데 한참이 걸린다면 누구나 불안해집니다. "혹시 갱년기인가?", "스트레스 때문인가?", "요즘 너무 더
particleseoul.tistory.com
'tea ,coffee and food' 카테고리의 다른 글
민물장어와 바다장어의 차이: 맛, 조리법, 영양 차이와 요리 추천 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
“매콤하고 고소한 유혹, 탄탄면의 모든 것: 유래부터 맛·조리법까지 완벽 가이드” (0) | 2025.01.12 |
생맥주, 캔맥주, 병맥주의 차이점: 맛과 품질, 보관 방법까지 완벽 분석 (0) | 2025.01.10 |
겨울철 별미, 대방어: 한국인의 겨울철 필수 회거리 (0) | 2025.01.10 |
참치회(다랑어)의 모든 것: 부위별 특징, 가격, 맛, 그리고 먹는 순서 (0) | 2025.01.10 |